Der Kuchen ist schnell gemacht und so dünn und knusprig wie ein Zwiebelkuchen.
2 Eier
220g Mehl
1 Vanilleschote (Mark)
80g Zucker
1 Prise Salz
1 gestricherner Teelöffel Backpulver
180g Butter (fehlten noch in der Liste!!!! SORRY)
180g Butter (fehlten noch in der Liste!!!! SORRY)
Die Zutaten vermischt ihr zu einem Rührteig und füllt ihn in eine gefettete
Kuchenform.
2 große Äpfel
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Teig damit
rosenförmig belegen. Dann alles 45 Minuten auf bei 180 Grad
mittlerer Stufe backen ( jeder Herd ist leider anders!)
Mandeln
Kleingehackte Mandeln in Butter rösten und über den Kuchen gießen.
Warm servieren!
Warm servieren!
Tipp! Der Kuchen eignet sich mit einer Kugel Vanilleeis wunderbar als Dessert,
da er nicht so mächtig ist.
9 Kommentare:
Mhhh, das sieht ja köstlich aus!!
LG
Joanna Maria
Oh, da könnte ich jetzt so zugreifen...
LG Janine
Oh....den muss ich ausprobieren....danke !
Der gesamte Post ist sehr appetitlich !
Sei ganz lieb gegrüßt ... Yvonne
Hallo,
das sieht sehr lecker aus.
Bin selbst gerade dabei einen Apfelkuchen am backen.
Einen Blechapfelkuchen mit Hefeteig.
Lieben Gruß aus Düsseldorf
Elke
Mhhhh, das sieht aber lecker aus! Auch wenn ich nicht so eine schöne Backkulisse habe, werde ich mich am Wochenende mal an diesem leckeren Kuchen versuchen!
Danke schön und liebe Grüße,
Sophina
Sehr sehr hübsche Fotos und der Kuchen sieht auch verdammt lecker aus!
Viele liebe Grüße Christin
Sieht gut aus ... Aber in den teig kommt doch sicher auch noch butter oder margarine?
Vlg von (der jetzt hungrigen) steffi
Blöder Fehlerteufel, danke Steffi.
Hallöööchen,
heute zum Dessert gab es "paulapü-Apfelkuchen". Yummie, lecker! Er sieht nicht nur gut aus, er ist schnell gebacken und schmeckt total lecker.....
Lieben Dank dafür
Mia
Kommentar veröffentlichen